Мое путешествие в Хвар

Мое путешествие в Хвар

 Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Хвар. Это остров в Адриатическом мор, самый протяженный и солнечный остров Хорватии и один из самых красивых островов в мире.

 Это не первая моя поездка в Хорватию. Впервые я познакомилась с этой страной, когда была в Сплите. Это абсолютно разные города. В Хваре мне понравилось гораздо больше.

 Добраться до Хвара можно на пароме Jadrolinija за 110,00 kn в одну сторону. Паром идет около часа. Внутри можно выпить кофе. Многие предпочитают пить пиво.

 Вообще Хвар молодежный и тусовочный остров.

 Первое мое впечатление, когда я попала на этот остров было будто я в сказке. Очень красиво. Будто декорации к сериалу "Игра престолов".

 Как только мы спустились с парома и забрали багаж. Нам предстоял нелегкий путь до отеля. Казалось бы очень близко, но дорога старая и каменистая. Машин рядом с паромом нет. И во всем городе я тоже не видела машин. Узкие каменистые улочки. Все очень быстро и рядом. Вот только идти с чемоданом не удобно.

 Дойдя до нужной улицы. Предстояло прилично подняться по лестнице с чемоданом. Без мужчины никак) Либо нужно брать ручную кладь только.

 Остановились мы в отеле Grand Hotel Park Hvar. Это очаровательный отель, с красивой обстановкой и романтической атмосферой. Расположен в историческом центре города Хвар. Единственный минус отеля, что в нем нет лифта и человека носильщика тоже нет. Поэтому лучше бронировать номер максимум на втором этаже.

 Номер за 280 евро оказался довольно просторным и чистым. С видом на порт. Есть спальня и отдельно прихожая. Телевизор, кондиционер, мини бар, рабочий стол. Все супер. Ванная просторная. С душевой кабиной.

 Отель расположен в историческом центре города. Вокруг много кафе, баров и ресторанов. Непосредственно в самом отеле находится ресторан Park Hvar. В нем подается завтрак по утрам до 11 часов. В остальное время это ресторан. Завтрак шикарный. Есть йогурт ручной работы, свежие фрукты,  выпечка, яйца и еще много чего. Особенно мне запомнились круассаны с джемом. Без преувеличения это самые вкусные круассаны, которые я где-либо ела.

 На ступеньках, у отеля, располагается весьма необычный ресторан Black Pepper. Этот ресторан подойдет для вегетарианцев, веганов, тех кто ест безглютеновые блюда, для всего этого есть специальные значки в меню. Название ресторана говорит само за себя. Все блюда предлагается кушать с перцем разных видов. К вам подойдет официант и предложит посыпать блюдо тем или иным молотым перцем. Так же вам предложат домашнюю настойку, комплемент от шеф повара и в конце сладкое вино. Рыба, которую я заказывала, лично мне не понравилась. Тунец был хороший. И тартар и само блюдо. Десерт чизкейк был вкусный, но перец там вовсе не обязателен. Хотя необычно. Так же там есть мороженое с перцем. Я рекомендую посетить это место не ради еды, а просто, чтобы посидеть в ресторанчике, столики которого расположены на ступеньках. Очень необычно.

 Спускаясь ниже по улице, находится Central Park Club. Милое место с живой музыкой по вечерам, вкусными коктейлями и неплохой едой. В марокканском стиле. Даже безалкогольные коктейли невероятно вкусные. Особенно Пина Колада и Мохито. Помимо веранды, можно посидеть за столиками, прямо на  ступеньках. Там есть специальные подушки. Весьма романтично, чтобы начать вечер вдвоем.

 Пляжи в Хваре на мой взглад, не самые лучшие, хоть и очень живописные. Каменистые и с ежами. Без тапочек я бы не рискнула купаться. Читала на форумах, что вроде где-то рядом можно найти и песочный, но мы не ездили.

 Bonj 'les bains' beach club один из самых дорогих пляжей в Хваре с многолетней историей. Ресторан вкусный, но не дешевый. С красивым видом. Пляж ничего особенного. Все так же каменистый и с ежами. Лежаки расположены на пирсе. Цена за один обычный лежак около 100 евро.

 Hula Hula пляж для молодежи. Все танцуют и пьют. Купающихся мало. Туалет ужасный, говорю сразу. Не рекомендовала бы тут отдыхать весь день. Можно просто покушать, посмотреть обстановку.

 Пляж Carpe Diem отличный выбор, чтобы провести весь день. Это очаровательный пляж с рестораном и баром, расположенный на всем острове недалеко от Хвара. Ночью он превращается в ночной клуб. Добраться туда можно на бесплатных лодках-такси, которые стоят на стоянке перед баром Carpe Diem City.

 В клубы мы не ходили, так как были заняты съемками. Однажды вечером зашли в бар Seven. Хотели покурить кальян. Сомнительное удовольствие стоило 50 евро. Мы пожалели, что заказали его. Так как кальянщика там нет. Вы сами себе должны будете менять угли и раскуривать. Табак невкусный. Алкоголь мы не пили, поэтому про напитки ничего сказать не могу. Сок вкусный.  Музыка тоже неплохая.

 Ночная жизнь очень разнообразна. Можно переходить из бара в бар по всему порту.

 А еще есть лавочки, работающие 24 часа с очень вкусной выпечкой, пиццей и хот-догами.

 В Aroma gelato boutique в порту, делают одно из лучших мороженных в Хваре. Вкусов очень много и все домашнего приготовления из натуральных ингредиентов. Всегда выстраивается очередь, особенно вечером. Лучшее время, чтобы не долго стоять в очереди это 13:00-14:00.

 Остров Хвар стоит один раз посетить, чтобы влюбиться. Конечно, пляжи не идеальны. Но пейзажи и архитектура завораживают. Мы были всего 3 дня и 4 ночи и не успели посетить все. С удовольствием бы вернулась туда еще раз походить по историческим местам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *